Инна

Лица Одессы

Автор нашего проекта Лица Одессы — Инна, рассказала о непростой судьбе своей семьи:

- Я одесситка с кишиневскими корнями. Мой дед помнил еще те времена, когда в Одессе вечерами провожали девушку домой только вдвоем с другом и обязательно с финкой в кармане. Иначе — было крайне небезопасно.

А мой прапрадед, приехав в Одессу незадолго до революции покупать бизнес, попал под первый автомобиль прямо перед аптекой Гаевского… Денег так при нем и не нашли…

Моего еще одного прадеда во время оккупации Одессы вместе с другими евреями заживо сожгли в синагоге… Бабушка вернулась в освобожденный город с маленькой дочкой на руках — и не смогла попасть к себе домой… Квартиру занял дворник и просто выгнал их вон. Без копейки денег, они вынуждены были искать хоть каких-то дальних родственников, чтобы поселиться у них… Родственники нашлись в Молдавии… Потом вернулся с фронта дедушка, долго не мог найти жену и дочку… В результате нашел их в Кишиневе, где они и остались жить…

В моей жизни есть двое главных мужчин — мои сыновья. И есть одна главная женщина — моя мама. Семья и преемственность поколений для меня — основа основ. Это самая большая ценность в жизни! И самое большое счастье! Спасибо Богу за это!

Цените и храните тех, кто Вас любит и всегда с Вами рядом!